Berenjenas a la Parmesana
2 comensales | 40 minutos
Ingredientes
- 500 centímetros cúbicos de salsa de tomate
- 4 berenjenas
- 200 gramos de mozzarella
- 5 dientes de ajo
- 1 atado de albahaca
- Aceite de oliva LA
- Sal y pimienta
- 100 gramos de queso rallado de LA
Para la salsa blanca:
- 30 gramos de manteca LA
- 30 gramos de harina
- 1 litro de leche LA
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación
Preparar una salsa de tomate, poniendo en una ollita: la salsa de tomate en botella, los ajos, aceite de oliva. Cocinar por 20 minutos, salpimentar y al final agregar un puñado de albahaca.Mientras se cocina la salsa, cortar las berenjenas en láminas y freírlas o grillarlas.
Hacer una salsa blanca: En una sartén derretir la manteca. Agregar el harina y revolver con cuchara de madera. Cocinar unos minutos. Verter la leche tibia mientras que se revuelve constantemente hasta lograr la densidad deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate, hacer una capa de berenjenas, otra de jamón cocido, otra de queso mozzarella y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con la salsa blanca y queso parmesano. Llevar a horno bien caliente y gratinar. Antes de servir, sumar hojitas de albahaca extra y un chorrito de aceite de oliva. IMPRIMIR