Berenjenas a la Parmesana

Comensales 2 comensales | Tiempo 40 minutos

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de salsa de tomate
  • 4 berenjenas
  • 200 gramos de mozzarella
  • 5 dientes de ajo
  • 1 atado de albahaca
  • Aceite de oliva LA
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de queso rallado de LA

Para la salsa blanca:

  • 30 gramos de manteca LA
  • 30 gramos de harina
  • 1 litro de leche LA
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Preparar una salsa de tomate, poniendo en una ollita: la salsa de tomate en botella, los ajos, aceite de oliva. Cocinar por 20 minutos, salpimentar y al final agregar un puñado de albahaca.
Mientras se cocina la salsa, cortar las berenjenas en láminas y freírlas o grillarlas.
Hacer una salsa blanca: En una sartén derretir la manteca. Agregar el harina y revolver con cuchara de madera. Cocinar unos minutos. Verter la leche tibia mientras que se revuelve constantemente hasta lograr la densidad deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate, hacer una capa de berenjenas, otra de jamón cocido, otra de queso mozzarella y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con la salsa blanca y queso parmesano. Llevar a horno bien caliente y gratinar. Antes de servir, sumar hojitas de albahaca extra y un chorrito de aceite de oliva. IMPRIMIR