Brownies pinitos

Comensales 6 comensales | Tiempo 45 minutos

Ingredientes

Para el brownie:

  • 225 gramos de harina 0000
  • 225 gramos de chocolate
  • 440 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 4 huevos LA
  • 100 gramos de nueces horneadas

Para el glasé:

  • 1 clara
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • Gotitas de jugo de limón LA

Para el glasé:

  • Granas de colores, mini pretzels, glasé de limón, confites de chocolate, frutos secos, etc.

Preparación

Derretir el chocolate con la manteca a baño maría o en intervalos cortos en microondas. Por otro lado, batir los huevos y el azúcar. Agregarle la mezcla de choco lentamente.
Sumar los secos tamizados, sin batir. Por último, agregar las nueces y llevar a una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno precalentado, a temperatura media tirando a fuerte. Tiene que quedar crocante por fuera y húmedo por dentro.
Mientras se cocina el brownie, hacer el glasé integrando la clara con el azúcar impalpable y, de a poco hasta lograr la consistencia deseada, gotitas de jugo de limón.
Sacar el brownie del horno, cortarlo en triangulitos. Dibujar sobre ellos con glasé y pegar los toppings. ¡A disfrutar! IMPRIMIR