Brownies pinitos
6 comensales | 45 minutos
Ingredientes
Para el brownie:
- 225 gramos de harina 0000
- 225 gramos de chocolate
- 440 gramos de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 4 huevos LA
- 100 gramos de nueces horneadas
Para el glasé:
- 1 clara
- 250 gramos de azúcar impalpable
- Gotitas de jugo de limón LA
Para el glasé:
- Granas de colores, mini pretzels, glasé de limón, confites de chocolate, frutos secos, etc.
Preparación
Derretir el chocolate con la manteca a baño maría o en intervalos cortos en microondas. Por otro lado, batir los huevos y el azúcar. Agregarle la mezcla de choco lentamente.Sumar los secos tamizados, sin batir. Por último, agregar las nueces y llevar a una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno precalentado, a temperatura media tirando a fuerte. Tiene que quedar crocante por fuera y húmedo por dentro.
Mientras se cocina el brownie, hacer el glasé integrando la clara con el azúcar impalpable y, de a poco hasta lograr la consistencia deseada, gotitas de jugo de limón.
Sacar el brownie del horno, cortarlo en triangulitos. Dibujar sobre ellos con glasé y pegar los toppings. ¡A disfrutar! IMPRIMIR