Buñuelos dulces fritos
10 comensales | 20 minutos aprox
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas de harina de trigo (210 gramos)
- 1/2 taza de azúcar (100 gramos)
- 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura química tipo Royal
- 250 cc de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- aceite para freír
- azúcar impalpable para decorar
Preparación
- Tamizar en un bol la harina con la sal, el polvo de hornear (levadura en polvo) y el azúcar.
- Incorpora la leche y el huevo poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Para conseguirlo, podes hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertir la leche en el centro lentamente. También, podes usar una batidora eléctrica.
- Añadir la esencia de vainilla para proporcionar un toque de aroma y sabor. Si querés, también podes usar otras esencias típicas de postres como ralladuras de limón o naranja.
- Calentá una olla con suficiente aceite. Es importante que los buñuelos floten en el aceite, así que procurá calentar la cantidad necesaria. Cuando esté bien caliente, añadí porciones de masa con ayuda de un cucharón y freí los buñuelos hasta que se doren por un lado y por otro, durante unos 2-3 minutos máximo.
- Retirá los buñuelos y reservalos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y, también podés cubrirlos con un poco de azúcar impalpable para decorar.