Empanadas de pollo picante
12 comensales | 90 minutos
Ingredientes
- 2 patamuslos
- 2 cebollas
- 2 cebollas de verdeo
- 1 tomate perita
- ½ morrón rojo
- Caldo de verduras o de pollo
- 2 huevos duros
- ½ taza de olivas verde
- Sal, pimienta, comino, ají molido, pimentón, orégano
Para el armado:
- 12 tapas de empanadas La Anónima
- 1 huevo para pintar
Para la salsa:
- 2 tomates (podemos usar cubeteado o puré La Anónima)
- Sal, pimienta, aceite de oliva, ají molido, Tajín o algún picante
Extras: rodajitas de limón
Preparación
Limpiar y hervir las patamuslos en caldo de verduras o de pollo.Saltear las cebollas y el verdeo (parte blanca) en aceite hasta que comience a dorar. Condimentar con sal y pimienta, comino, ají molido, pimentón y orégano. Agregar el puré de tomate.
En un bol, integrar las verduras cocidas y el pollo desmenuzado. Agregar un poco de caldo para que quede bien húmedo de ser necesario. Llevar a la heladera hasta que enfríe bien.
Antes de rellenar las tapas de empanadas mezclar con la parte verde del verdeo, los huevos duros picados y las aceitunas.
Armar las empanadas, cerrándolas con un tenedor. pintarlas con huevo cocido, y cocinar al horno fuerte hasta dorar.
Para la salsa: simplemente mezclar todos los ingredientes y servir, empanadas, rodajitas de limón y la salsa en un dip. IMPRIMIR VER VIDEO