Empanadas de pollo picante

Comensales 12 comensales | Tiempo 90 minutos

Ingredientes

  • 2 patamuslos
  • 2 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 tomate perita
  • ½ morrón rojo
  • Caldo de verduras o de pollo
  • 2 huevos duros
  • ½ taza de olivas verde
  • Sal, pimienta, comino, ají molido, pimentón, orégano

Para el armado:

  • 12 tapas de empanadas La Anónima
  • 1 huevo para pintar

Para la salsa:

  • 2 tomates (podemos usar cubeteado o puré La Anónima)
  • Sal, pimienta, aceite de oliva, ají molido, Tajín o algún picante

Extras: rodajitas de limón

Preparación

Limpiar y hervir las patamuslos en caldo de verduras o de pollo.
Saltear las cebollas y el verdeo (parte blanca) en aceite hasta que comience a dorar. Condimentar con sal y pimienta, comino, ají molido, pimentón y orégano. Agregar el puré de tomate.
En un bol, integrar las verduras cocidas y el pollo desmenuzado. Agregar un poco de caldo para que quede bien húmedo de ser necesario. Llevar a la heladera hasta que enfríe bien.
Antes de rellenar las tapas de empanadas mezclar con la parte verde del verdeo, los huevos duros picados y las aceitunas.
Armar las empanadas, cerrándolas con un tenedor. pintarlas con huevo cocido, y cocinar al horno fuerte hasta dorar.
Para la salsa: simplemente mezclar todos los ingredientes y servir, empanadas, rodajitas de limón y la salsa en un dip. IMPRIMIR VER VIDEO