Ensalada Multicolor

Comensales 2 comensales | Tiempo 60 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • Hojas de lechuga de distintos colores
  • ½ pepino
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla morada
  • 1 taza de cherries
  • ½ palta
  • ½ pechuga de pollo
  • Para aderezar: sal, pimienta, limón, y aceite de oliva

También podes agregar: frutos secos, semillas tostadas, o croutones de pan

Preparación

Lavar la quinoa, apago de la canilla, bien. Muy bien. Hasta que deje de hacer burbujas. Así se saca el sabor amargo. Hervir por 20 minutos y dejar enfriar. Mientras tanto grillar el pollo, en una sartén caliente con aceite oliva por ambos lados, salpimentar y agregar jugo de limón. Filetear y reservar.
Cortar las verduras: la lechuga de distintos colores, bien chiquitita, pepino, bien finito. Rallar la zanahoria, del lado más finito del rallador, cebolla morada, cortada hiper chiquita también, cherries al medio. Por último la palta bien madura, abrirla y cortarla en láminas. Atenti! Ponerle limón inmediatamente así no se oxida.
Para el armado: poner en un plato la quinoa de base y las verduras por encima, en “modo arcoíris”. Lechuga, tomatitos, zanahoria, cebolla morada, el pollo en un costado y terminar con palta.
Condimentar por encima con una vinagreta: sal, limón, aceite de oliva y un toquecito de pimienta.
Opcional: Si querés un toque más crunchy; podes agregar: frutos secos, semillas tostadas, o croutones. IMPRIMIR