Flan Casero

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Hacer el caramelo. Para ello, verter azúcar en una olla o sartén, llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración. Revolver, hasta que quede homogéneo. Luego, esparcir el caramelo en el molde donde se va a cocinar el flan y dejarlo enfriar.
  • En un bol, mezclar azúcar y los huevos. Hervir la leche para luego mezclarla en el bol. Añadir esencia de vainilla.
  • Colocar la mezcla lograda en el molde con caramelo y taparlo con papel de aluminio.
  • Cocinar el flan a baño María en horno, durante 35 minutos, hasta que quede firme.
  • Una vez retirado el flan del horno, sacarlo del baño María y dejarlo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien. Llevarlo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo.
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