Galletitas Oreo Caseras
3 comensales | 60 minutos
Ingredientes
- 200 gramos de manteca LA
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
- 250 gramos de harina de trigo 0000
- 100 gramos de cacao en polvo LA
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
Para el relleno:
- 120 gramos de manteca temperatura ambiente
- 120 gramos de azúcar impalpable
- 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
Preparación
Para hacer la masa, integrar: manteca, azúcar y vainilla. Por otro lado, los secos: harina, bicarbonato y cacao. Amasar hasta formar una masa compacta. Llevar a frío por 30 minutos, o hasta que esté bien “dura” para manipular con más facilidad.Para el relleno, batir: manteca, azúcar impalpable y vainilla. Reservar.
Una vez que la masa está lista para usar estirar, en mesada con apenas harina extra, con ayuda de un palote. Cortar círculos y colocar en una placa enmantecada y enharinada o cubierta con papel manteca. Llevar a un horno precalentado, a temperatura media/ fuerte hasta que tengan un “piso”.
Armar las galletitas, uniendo dos tapitas con la mezcla de manteca. IMPRIMIR