Galletitas Oreo Caseras

Comensales 3 comensales | Tiempo 60 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca LA
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina de trigo 0000
  • 100 gramos de cacao en polvo LA
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico

Para el relleno:

  • 120 gramos de manteca temperatura ambiente
  • 120 gramos de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla

Preparación

Para hacer la masa, integrar: manteca, azúcar y vainilla. Por otro lado, los secos: harina, bicarbonato y cacao. Amasar hasta formar una masa compacta. Llevar a frío por 30 minutos, o hasta que esté bien “dura” para manipular con más facilidad.
Para el relleno, batir: manteca, azúcar impalpable y vainilla. Reservar.
Una vez que la masa está lista para usar estirar, en mesada con apenas harina extra, con ayuda de un palote. Cortar círculos y colocar en una placa enmantecada y enharinada o cubierta con papel manteca. Llevar a un horno precalentado, a temperatura media/ fuerte hasta que tengan un “piso”.
Armar las galletitas, uniendo dos tapitas con la mezcla de manteca. IMPRIMIR