Guiso de fideos
5 comensales |
180 minutos aprox
Ingredientes
- 1,5 kg de carne
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 verdeo
- 1 morrón rojo
- Pimentón, a gusto
- Sal y pimienta, a gusto
- 2 cucharadas de extracto de tomate
- 2 vasos de vino tinto
- 1 puré de tomate
- 1/2 paquete de fideos secos
- Perejil, para decorar
Preparación
- En una olla con aceite dorar la carne, sacar y reservar. En la misma olla, sin lavar, poner la cebolla y cocinar unos minutos, agregar el resto de las verduras.
- Condimentar con pimentón, sal, pimienta y agregar extracto de tomate.
- Mezclar bien y agregar el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore.
- Incorporar la lata de tomate perita y volver a poner en el fuego la carne. Cuando hierve fuerte, bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por 2 horas.
- Abrir la olla, subir el fuego y cuando hierve agregar los fideos, cuando están cocidos esta listo.