Guiso de Lentejas
4 comensales | 90 minutos
Ingredientes
- 300 gramos de mix de hongos frescos ( portobellos, gírgolas, champiñones)
- 2 cebollas picadas
- ½ morrón rojo picado chiquito
- 1 zanahoria picada chiquito
- ½ tallo de apio picado
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 diente de ajo picado
- Condimentos: laurel, sal, pimienta negra, orégano y pimentón
- 1 taza de vino blanco
- 1 botella de tomate LA
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 paquete de lentejones LA
- 1 batata o boniato en cubos
- Aceite de girasol
Extras: para más sabor, una cucharadita de extracto de tomate
Preparación
Calentar una olla el aceite, cuando esté bien caliente incorporar los hongos cortados y dorar. Separar.En la misma olla, agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el apio y el laurel. Rehogar hasta que tengan color dorado. Agregar el ajo.
Condimentar con sal, pimienta y el resto de los condimentos.
Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Agregar la botella de tomate La Anónima. Tapar y cocinar de 30 minutos a fuego bajo.
Agregar los lentejones La Anónima, sumar el caldo de a poco, y cocinar hasta que estén listos (más o menos 30 minutos más).
Faltando 15 minutos sumar los cubos de batata.
Rectificar los condimentos, sumar los hongos, separar algunos para terminar los platos.
Servir acompañando con un huevito por plato, hongos, y terminar con perfil picado. IMPRIMIR