Locro

Comensales 4 comensales | Tiempo 120 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de maíz blanco remojado
  • 250 gramos de porotos previamente remojados (pallares, alubia o colorados)
  • 1 lata de choclo LA
  • 250 gramos de cuadril estancias LA
  • 100 gramos de panceta
  • 1 chorizo colorado
  • 1/2 zapallo
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 cebolla
  • 2 litros de agua
  • Aceite neutro LA
  • Comino, pimentón dulce, orégano, sal y pimienta

Salsa picante:

  • 150 centímetros cúbicos de aceite de maíz.
  • 2 cebollas de verdeo cortadas en tiras finas
  • Pimentón dulce, ají triturado picante y sal

Preparación

La noche anterior remojar maíz blanco y porotos.
Rallar el zapallo, cortar verduras.
En una cacerola grande con apenas un poco de aceite empezar a cocinar y dorar la carne, la panceta,el chorizo. Sumar los vegetales y saltear hasta transparentar. Agregar el agua.
Agregar los porotos y el maíz remojados y enjuagados. Cocinar durante una hora aproximadamente. Agregar el zapallo.Cocinar por lo menos 1 hora más. Los granos de maíz y los porotos tienen que estar bien tiernos, sumar el choclo y condimentar.

Para acompañar: cortar cebolla de verdeo, bien chiquita y mezclar con aceite, pimentón dulce, ají picante y sal. IMPRIMIR VER VIDEO