Locro
4 comensales | 120 minutos
Ingredientes
- 250 gramos de maíz blanco remojado
- 250 gramos de porotos previamente remojados (pallares, alubia o colorados)
- 1 lata de choclo LA
- 250 gramos de cuadril estancias LA
- 100 gramos de panceta
- 1 chorizo colorado
- 1/2 zapallo
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 cebolla
- 2 litros de agua
- Aceite neutro LA
- Comino, pimentón dulce, orégano, sal y pimienta
Salsa picante:
- 150 centímetros cúbicos de aceite de maíz.
- 2 cebollas de verdeo cortadas en tiras finas
- Pimentón dulce, ají triturado picante y sal
Preparación
La noche anterior remojar maíz blanco y porotos.Rallar el zapallo, cortar verduras.
En una cacerola grande con apenas un poco de aceite empezar a cocinar y dorar la carne, la panceta,el chorizo. Sumar los vegetales y saltear hasta transparentar. Agregar el agua.
Agregar los porotos y el maíz remojados y enjuagados. Cocinar durante una hora aproximadamente. Agregar el zapallo.Cocinar por lo menos 1 hora más. Los granos de maíz y los porotos tienen que estar bien tiernos, sumar el choclo y condimentar.
Para acompañar: cortar cebolla de verdeo, bien chiquita y mezclar con aceite, pimentón dulce, ají picante y sal. IMPRIMIR VER VIDEO