Lomo al Verdeo con Papas Cuña

Comensales 4 comensales | Tiempo 90 minutos

Ingredientes

  • 1 lomo Estancias LA
  • 4 verdeos cortados bien finitos
  • 1 puerro cortado en rodajitas finas
  • Ciboulette picado
  • 1 crema de leche LA
  • 2 cucharadas de manteca LA
  • Aceite LA
  • Sal y pimienta
  • 3 papas
  • pimentón dulce

Preparación

Limpiar un poco la carne, si fuese necesario sacando la grasa que puede tener extra.
Sellar en sartén bien caliente, con aceite y manteca por todos sus lados.
Llevar a un horno fuerte, para que termine de cocinarse por dentro. ¡Ojo! Controlar el punto.
Mientras se cocina la carne, poner una sartén al fuego con manteca y un chorrito apenas de aceite (para que no se queme) y cocinar las verduras: verdeo y puerro. Cuando estén semi transparentes, sumar la crema. Salpimentar, y cocinar por un rato hasta que reduzca. Reservar, hasta el momento de servir. Si fuese necesario, calentar a fuego bajo a último momento.
Para las papas, pelarlas y cortarlas en cuña. Bien secas, cocinar en horno con aceite LA, salar recién cuando estén doradas, y terminar con pimentón.
Emplatar primero un poco de salsa, la carne, y las papas en los costados. Terminar todo con ciboulette picado. IMPRIMIR VER VIDEO