Lomo al Verdeo con Papas Cuña
4 comensales | 90 minutos
Ingredientes
- 1 lomo Estancias LA
- 4 verdeos cortados bien finitos
- 1 puerro cortado en rodajitas finas
- Ciboulette picado
- 1 crema de leche LA
- 2 cucharadas de manteca LA
- Aceite LA
- Sal y pimienta
- 3 papas
- pimentón dulce
Preparación
Limpiar un poco la carne, si fuese necesario sacando la grasa que puede tener extra.Sellar en sartén bien caliente, con aceite y manteca por todos sus lados.
Llevar a un horno fuerte, para que termine de cocinarse por dentro. ¡Ojo! Controlar el punto.
Mientras se cocina la carne, poner una sartén al fuego con manteca y un chorrito apenas de aceite (para que no se queme) y cocinar las verduras: verdeo y puerro. Cuando estén semi transparentes, sumar la crema. Salpimentar, y cocinar por un rato hasta que reduzca. Reservar, hasta el momento de servir. Si fuese necesario, calentar a fuego bajo a último momento.
Para las papas, pelarlas y cortarlas en cuña. Bien secas, cocinar en horno con aceite LA, salar recién cuando estén doradas, y terminar con pimentón.
Emplatar primero un poco de salsa, la carne, y las papas en los costados. Terminar todo con ciboulette picado. IMPRIMIR VER VIDEO