Mostacholes gratinados
4 comensales | 30 minutos aprox
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 dientes de ajo
- 300 cc de puré de tomate
- 50 cc de crema
- 1/2 paquete de fideos mostacholes
- 30 g de manteca
- 100 g de queso cremoso
- 1 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- En una fuente colocar los tomates cortados al medio, aceite de oliva, 1 cucharadita de azúcar, sal, pimienta y aceto balsámico. Llevar a horno fuerte por 15 a 20 minutos.
- Sacar, pelar los tomates y reservar.
- En una sartén con aceite dorar el ajo en láminas, agregar los tomates pelados y cortados. Agregar el puré de tomate, la crema, azúcar, sal y pimienta y cuando hierve bajar a mínimo y cocinar 30 minutos.
- Cocinar los fideos, sacar al dente, colar y agregar a la salsa.
- Enmantecar una fuente apta para horno, agregar cubitos de queso cremoso. Colocar los fideos con la salsa y arriba el queso parmesano y un poco más de queso cremoso. Cocinar en horno fuerte hasta gratinar.