Pan Dulce Salado
5 comensales | 120 minutos
Ingredientes
Masa:
- 500 gramos de harina 000
- 30 gramos de levadura fresca
- 125 centimetro cubicos agua
- 140 gramos de azúcar
- 5 gramos sal
- 10 gramos de miel La Anónima
- 100 gramos de manteca La Anónima
- Extracto de vainilla o esencia de pan dulce
Relleno:
- 300 gramos de jamón cocido La Anónima
- 300 gramos de queso de máquina La Anónima
- Para el crumble:
- 30 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina 0000
- 75 gramos de manteca fría
- 100 gramos de queso rallado
- Extras: agua / huevo batido
Preparación
Una idea innovadora para este clásico de nuestras mesas, que realmente queda ¡Muy muy rico! Y se puede comer a toda hora, en cualquier momento.
Hacer una esponja con la levadura, el agua y una cucharada de harina. Tapar y dejar leudar unos minutos.
Por otro lado, formar una corona con harina y en el centro incorporar el resto de los ingredientes, la sal en los bordes para que no inhiba el poder de la levadura. Una vez que la esponja duplique su volumen, colocar en el centro y mezclar hasta lograr una masa uniforme.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Incorporar el jamón cocido y queso hasta unir la masa. Separar en dos, y disponer en los moldes. Una vez que leudan, pincelar con agua o huevo batido.
Para el crumble, unir todos los ingredientes formando un arenado y agregar por arriba al pan dulce.
Cocinar en horno moderado, precalentado a 170 grados aproximadamente. Pinchar con “un palito” cuando sale seco, está cocido. IMPRIMIR VER VIDEO