Pancitos saborizados de cebolla
75 minutos
Ingredientes
Para 20 panes medianos- 500 gr. harina 000 o común
- 50 gr. levadura fresca
- 1 cda. azúcar
- 1 1/2 cda. sal
- 25 gr. manteca blanda tipo pomada
- 250 cc agua tibia (1 taza aprox.)
- 1 huevo (para pintar)
- 1 chorrito leche para pintar los pancitos
- 1 poco de pimentón dulce para espolvorear
- 1 cebolla mediana picada y rehogada en 1 cda. De manteca (también podés utilizar cebolla de verdeo o puerro )
Preparación
Distribuir la harina en forma de corona y el el centro colocar la levadura desgranada, la cda. De azúcar y la manteca blanda.Sobre los costados de la corona colocar la sal. Es muy importante que no tome contacto con la levadura.
Volcar en el medio el agua e integrar con la harina hasta formar un bollo que casi no se pegue a las manos.
Agregar la cebolla y amasar el bollo por algunos minutos sobre la mesa. De ser necesario agregar un poco más de harina.
Dejar leudar el bollo tapado en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que duplique su volumen.
Hacer bollitos del tamaño deseado, todos parejos.
Acomodarlos sobre una placa enmantecada un poco separados entre si y dejar leudar nuevamente tapados con un paño hasta duplicar su volumen.
Batir un huevo y agregarle un chorrito de leche. Pincelar cada pancito y luego espolvorearlos con un poco de pimentón dulce.
Cocinar en horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos aproximadamente . Los pancitos deben estar bien doraditos. IMPRIMIR