Panqueques de avena

Comensales 2 comensales | Tiempo 40 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 taza de leche (puede ser leche vegetal)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar o endulzante de preferencia (opcional)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para engrasar la sartén

Preparación

1)En una licuadora, mezcla la avena arrollada instantánea hasta que se convierta en un polvo fino similar a la harina.
2)Agrega la leche, el huevo, el azúcar, el polvo de hornear, la canela (si la usas) y la pizca de sal a la licuadora. Licúa hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la mezcla sea homogénea.
3)Deja reposar la mezcla durante unos 5 minutos para que la avena absorba parte del líquido y espese un poco.
4)Calenta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite.
5)Volcar en pequeñas porciones la mezcla en la sartén caliente, formando los panqueques.
6)Cocina cada panqueque durante unos 2-3 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean cocidos. Luego, da la vuelta y cocina por el otro lado durante 1-2 minutos más, hasta que estén dorados.
7)Retira los panqueques de la sartén y repite el proceso con el resto de la mezcla.
8)Serví los panqueques de avena como mas te guste! Te aconsejamos acompañarlos con tus toppings favoritos como frutas frescas, miel o yogur. ¡Deja volar tu imaginación! IMPRIMIR