Pasta Frola
Ingredientes
Para masa:
- 100 g de manteca fría La Anónima
- 200 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
Para el relleno:
- 250 g de dulce de membrillo o batata La Anónima
- 75 ml de agua
Preparación
- Mezclar la harina con el azúcar. Añadir una yema de huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Revolver bien. Cortar la manteca en dados e incorporar al resto de los ingredientes con pellizcos, para que no se caliente en exceso.
- Obtendremos una mezcla parecida a migas. Amasar para terminar de homogeneizar. Cuando la mezcla esté lista, envolver en papel film y guardar en la heladera por 30 minutos.
- Para preparar el relleno, trocear el dulce y añadir el agua. Calentar en el microondas hasta obtener una especie de mermelada. De ser necesario, añadir un poco más de agua. Enfriar completamente antes de usar.
- Cuando la masa esté bien fría, dividir en dos. Estirar una de las mitades con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella la base y laterales de un molde redondo de 26 cm. Volcar el relleno por toda la superficie.
- Repetir la operación con la otra mitad de la masa y cortar en tiras de 1,5 cm. Colocar sobre el relleno formando un enrejado. Pincelar estas tiras de masa con la yema de huevo y cocinar la pasta frola en el horno precalentado a 180 ºC, durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada.