Pasta Frola

Ingredientes

Para masa:

  • 100 g de manteca fría La Anónima
  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

Para el relleno:

  • 250 g de dulce de membrillo o batata La Anónima
  • 75 ml de agua

Preparación

  1. Mezclar la harina con el azúcar. Añadir una yema de huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Revolver bien. Cortar la manteca en dados e incorporar al resto de los ingredientes con pellizcos, para que no se caliente en exceso.
  2. Obtendremos una mezcla parecida a migas. Amasar para terminar de homogeneizar. Cuando la mezcla esté lista, envolver en papel film y guardar en la heladera por 30 minutos.
  3. Para preparar el relleno, trocear el dulce y añadir el agua. Calentar en el microondas hasta obtener una especie de mermelada. De ser necesario, añadir un poco más de agua. Enfriar completamente antes de usar.
  4. Cuando la masa esté bien fría, dividir en dos. Estirar una de las mitades con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella la base y laterales de un molde redondo de 26 cm. Volcar el relleno por toda la superficie.
  5. Repetir la operación con la otra mitad de la masa y cortar en tiras de 1,5 cm. Colocar sobre el relleno formando un enrejado. Pincelar estas tiras de masa con la yema de huevo y cocinar la pasta frola en el horno precalentado a 180 ºC, durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada.
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