Pastafrola con dulce de membrillo (o batata)
6 comensales | 30 min.
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gr. Mezcla de harinas sin gluten o premezcla
- 100 gr. manteca
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
- 1 cdta. polvo para hornear
- 3 cdas. leche en polvo
Para el relleno:
- 2 cdas. azúcar
-
300 g dulce de membrillo (o batata)
Preparación
- Hacer un arenado con los ingredientes secos y la manteca fría, frotando con las manos.
- En un bol batir los huevos con el azúcar e ir agregando a la preparación del arenado.
- Unir bien la más, forrar la tartera y dejarla una hora en la heladera.
- Para el relleno: cortar el dulce de membrillo/batata en trocitos y colocarlo en una cacerolita junto con 2 cucharadas de azúcar. Revolver continuamente sobre el fuego, hasta que todo se funda como una mermelada espesa. Retirar y dejar enfriar.
- Retirar la tartera de la heladera y rellenarlo cuidadosamente con el dulce de membrillo, extendiéndolo con un cuchillo en forma pareja. Luego estirar fino el resto de masa y cortarla en tiras de medio centímetro.
- Cubrir con las tiras el dulce, haciendo un enrejado. Terminar los bordes en forma prolija.
- Recortar los excedentes de los bordes y cocinarla en horno caliente hasta que esté dorada, alrededor de 30 minutos.