Pastel de papas

Comensales 4 comensales | Tiempo 90 minutos

Ingredientes

Relleno:

  • 500 gramos de carne picada Estancias La Anónima
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cebollas de verdeo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de tomate triturado La Anónima
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 4 huevos duros
  • 8 olivas verdes
  • Sal, pimienta, pimentón, ají molido, laurel
  • Aceite de oliva

Para el puré:

  • 1 kilo de papa
  • 1 cucharada de manteca La Anónima
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 2 cucharadas de crema de leche La Anónima

Para el armado:

  • c/n queso de rallar
  • 200 gramos de mozzarella

Preparación

Poner las papas (peladas y cortadas en cuadrados), en agua a punto de ebullición con sal.
En una olla caliente, colocar aceite y los vegetales de más duros a más blandos.
Agregar la carne picada. Integrar. Sumar el extracto de tomate. Condimentar con sal, pimienta, pimentón, ají molido, laurel. Integrar y sumar el puré de tomate. Integrar nuevamente, y colocar un poco de caldo.
Por otro lado, terminamos el puré. Pisar las papas escurridas, y agregar crema y/o manteca, leche y nuez moscada.
Una vez que la preparación de carne está, armar la fuente. Disponiendo esta preparación en la base. Colocar el huevo duro, las olivas picadas, la mozzarella, el puré por encima y completar con abundante queso rallado.
Llevar a un horno precalentado hasta que gratine bien IMPRIMIR VER VIDEO