Pastelitos de Membrillo o Batata sin gluten
Ingredientes
- 100g. de almidón de maíz sin TACC
- 100 g. de fécula de mandioca
- 50 g. de leche en polvo
- 1 cucharadita de goma xántrica
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 75 g. de manteca
- 1 huevo
- 50 cc. de agua aproximadamente
- Dulce de membrillo/batata sin TACC
- Aceite
- Azúcar o almíbar
Preparación
- Colocar en la procesadora o en un bowl todos los ingredientes secos: almidón de maíz, mandioca, goma xántrica y sal. Agregar la manteca, a temperatura ambiente. Incorporar el huevo y el agua en cantidad necesaria. Envolver en un film, y dejar descansar por media hora en la heladera.
- Estirar la masa, espolvoreando la mesada con almidón de maíz. Amasar y formar un rectángulo.
- Disponer, sobre un cuadrado de masa, una pequeña porción de dulce de membrillo/batata. Humedecer la masa y colocar en forma opuesta el otro cuadrado de masa. Realizar pliegues en los bordes de manera que quede el pastelito armado y cerrado
- Freír en abundante aceite hasta dorar. Luego colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar o pincelar con almíbar.
¡Y listo! ¡A disfrutar!
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