Rogel de Dulce de Leche

Comensales 5 comensales | Tiempo 160 minutos

Ingredientes

  • 350 gramos de crema de leche
  • 350 gramos de harina 0000
  • 400 gramos de dulce de leche repostero LA
  • 400 gramos de dulce de leche tradicional LA
  • 3 claras
  • 150 gramos de azúcar

Extra: granas o sprinkles.

Preparación

Integrar harina y crema, logrando una masa suave y tersa. Dejar descansar por unos minutos.
Hacer un cilindro y cortar en diez partes iguales. Hacer bollitos y estirar, formando círculos. Pincharlos con un tenedor y cocinarlos en horno precalentado y fuerte por ocho minutos aproximadamente.
Mientras se cocinan los discos, mezclar los dos dulces de leches y reservar.
Armar el rogel intercalando las capas de masa con la mezcla de los dulces de leche.
Para el merengue suizo en un bol colocar las claras junto con el azúcar, integrar con espátula. Llevar a baño María, con el agua en mínimo, y batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Con cuidado que no suba la temperatura, así no se coagula la clara del huevo. De ser necesario, sacar el bol del calor de a ratos. Una vez que se haya disuelto el azúcar retirar del fuego y comenzar a batir con batidora eléctrica a velocidad media. Seguir batiendo, subiendo poco a poco la velocidad, hasta que el merengue esté firme y brillante.Cuando se termine de batir, la temperatura del merengue debe estar tibia,tirando a fría y se deben poder formar picos que se mantengan en la batidora cuando la levanten.
Colocar el merengue, sobre el rogel y decorar con granas o sprinkles. IMPRIMIR VER VIDEO