Rosca de Reyes
5 comensales | 60 minutos
Ingredientes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gramos de harina 0000
- 50 gramos de azúcar
- 25 gramos de levadura
- 1 huevo
- Ralladura de naranja
- 50 cc de leche
- 80 gramos de manteca La Anónima
Relleno:
- 100 gramos de nueces
- 70 gramos de chocolate cobertura
- 60 gramos de manteca
- 25 gramos azúcar impalpable
- 15 gramos de cacao amargo
Extras:
- Huevo batido, para pintar
- Mermelada de durazno
- Chocolate para bañar La Anónima
Preparación
Hacer una esponja con la levadura, la leche tibia y una cucharada de harina. Tapar y dejar leudar unos minutos.Por otro lado, formar una corona con harina y en el centro incorporar el resto de los ingredientes. Una vez que la esponja duplique su volumen, colocar en el centro y mezclar hasta lograr una masa uniforme.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Hacer el relleno derritiendo todos los ingredientes a baño María o en microondas.
Desgasificar la masa, estirar con palote. Colocar el relleno, frio, en un extremo y enrollar. Formar una trenza. Llevar a un molde tipo savarín y otra vez dejar leudar hasta el 50% de su volumen.
Pincelar la trenza con agua o huevo batido.
Cocinar a 170 grados. Pinchar con “un palito” cuando sale seco, está cocida.
Una vez fría, pincelar con la mermelada. Terminar con hilos de chocolate. IMPRIMIR