Salsa de tomate
4 comensales | 15 min.
Ingredientes
- 1 lata de tomates perita La Campagnola
- 1 caja de puré de tomate
- 2 cebollas de verdeo
- 2 dientes ajo
- 1 cdita ají molido
- 1 cdita orégano
- 1 cdita perejil seco o fresco picadito
- 1 cdita azúcar
- 1 ó 2 hojas de laurel
- 1 vaso vino blanco o caldo de verdura o carne
Preparación
- Calentar un poco de aceite en una olla pequeña o sartén. Pelar y picar las cebollas y los ajos, incorporar los morrones en tiras y freir todo unos minutos.
- Agregar el vino o el caldo, dejar evaporar un poco, agregar la lata de tomates perita cortados en cubitos y el puré de tomate, salpimentar y condimentar con el ají molido, orégano, perejil y laurel. Agregá una cucharadita de azúcar para que no quede ácida. Cocinar a fuego lento 15 minutos.