Tira de Asado al Malbec

Comensales 5 comensales | Tiempo 90 minutos

Ingredientes

  • 1 tira de asado
  • 1 vino malbec
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Vegetales cortados:

  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo

Extras:

  • Condimentos: ajo en polvo, romero, ají molido
  • Perejil o hierbas para terminar

Preparación

Cortar la carne y desgrasar apenas.
Poner aceite en una olla. Dorar por todos lados a fuego fuerte, sal pimentar y retirar.
En ese mismo fondo de grasa, agregar las verduras: zanahoria, cebolla morada, un morrón verde, uno rojo, medio amarillo, y un ajo en laminas.
Cocinar y luego agregar una buena dosis de malbec, cuando se evapora el alcohol y condimentar con: orégano, romero, ají molido. Dejar que reduzca a la mitad y se cocinen un poco las verduras.
Sumar nuevamente la carne, rectificar sal y pimienta. Tapar y cocinar una hora y media aproximadamente.
Emplatar y cubrir con perejil picado, antes de servir. IMPRIMIR VER VIDEO