Tira de Asado al Malbec
5 comensales | 90 minutos
Ingredientes
- 1 tira de asado
- 1 vino malbec
- Aceite
- Sal y pimienta
Vegetales cortados:
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
Extras:
- Condimentos: ajo en polvo, romero, ají molido
- Perejil o hierbas para terminar
Preparación
Cortar la carne y desgrasar apenas.Poner aceite en una olla. Dorar por todos lados a fuego fuerte, sal pimentar y retirar.
En ese mismo fondo de grasa, agregar las verduras: zanahoria, cebolla morada, un morrón verde, uno rojo, medio amarillo, y un ajo en laminas.
Cocinar y luego agregar una buena dosis de malbec, cuando se evapora el alcohol y condimentar con: orégano, romero, ají molido. Dejar que reduzca a la mitad y se cocinen un poco las verduras.
Sumar nuevamente la carne, rectificar sal y pimienta. Tapar y cocinar una hora y media aproximadamente.
Emplatar y cubrir con perejil picado, antes de servir. IMPRIMIR VER VIDEO