Tiramisú Paquete LA

Ingredientes

  • 32 vainillas LA
  • 400 gramos de queso mascarpone
  • 240 centímetros cúbicos de de café concentrado
  • 1 copita de licor amaretto
  • 8 yemas de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Cacao en polvo LA

Preparación

Batir las yemas junto con la mitad del azúcar a baño María, hasta lograr una preparación espesa. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que esté tibio, ahí mezclar con el queso mascarpone.
En otro bol batir la crema con la esencia de vainilla y el resto del azúcar hasta lograr un punto chantilly. Luego añadir a la preparación de yemas revolviendo en forma envolvente.
Remojar ligeramente algunas vainillas en el café perfumado con el amaretto, tapizar con ellas la base de un molde o pyrex grande, distribuir encima una porción de crema, acomodar sobre ella una capa de vainillas remojadas, repetir crema y vainilla hasta finalizar los ingredientes. Llevar a la heladera, mínimo 8 horas.
Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo. IMPRIMIR