Torta de Chocolate y Frutillas

Comensales 5 comensales | Tiempo 20 min.

Ingredientes

Para la torta:

  • 100 gr. de Almidón de maíz “Maizena”
  • 250 gr. de Manteca
  • 200 gr. de Chocolate
  • 150 gr. de Azúcar
  • 4 huevos

 

Para la cobertura:

  • 150 gr. de Chocolate semiamargo
  • 60 cc. de Crema
  • 10 gr. de Manteca
  • Frutillas, para decorar

Preparación

  • Derretir el chocolate junto con la manteca.
  • Batir el azúcar con las yemas a blanco. Mezclar la preparación del chocolate con la Maizena tamizada e integrar. Por último incorporar las claras previamente batidas a punto nieve con movimientos envolventes.
  • Colocar en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y con la base forrada con papel manteca.
  • Hornear en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 25 a 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
  • Para la cobertura, a baño María o en el microondas, fundir el chocolate picado con la crema y la manteca. Cubrir la torta con la salsa de chocolate y decorar con frutillas. 
IMPRIMIR