Torta de Chocolate y Frutillas
5 comensales | 20 min.
Ingredientes
Para la torta:
- 100 gr. de Almidón de maíz “Maizena”
- 250 gr. de Manteca
- 200 gr. de Chocolate
- 150 gr. de Azúcar
- 4 huevos
Para la cobertura:
- 150 gr. de Chocolate semiamargo
- 60 cc. de Crema
- 10 gr. de Manteca
- Frutillas, para decorar
Preparación
- Derretir el chocolate junto con la manteca.
- Batir el azúcar con las yemas a blanco. Mezclar la preparación del chocolate con la Maizena tamizada e integrar. Por último incorporar las claras previamente batidas a punto nieve con movimientos envolventes.
- Colocar en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y con la base forrada con papel manteca.
- Hornear en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 25 a 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Para la cobertura, a baño María o en el microondas, fundir el chocolate picado con la crema y la manteca. Cubrir la torta con la salsa de chocolate y decorar con frutillas.