Vitel toné
4 comensales | 60 minutos
Ingredientes
Para la carne:
- 1 Chingolo o palomita (usamos chingolo de Estancias La Anonima)
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Laurel, sal y pimienta
Para la salsa:
- 200 gramos de mayonesa
- Jugo de limón
- 2/3 anchoas
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cucharada de mostaza
- ½ pote de crema de leche
- 2 cucharadas de aceto
- Caldo
Para terminar:
- Alcaparras fritas
- Huevo duro rallado fino
- Hierbas picadas (eneldo, perejil)
Preparación
Cortar la cebolla en cubos, los puerros en rodajas, las zanahorias y el apio.Colocar la carne sobre las verduras. Sin sacarle la grasa, ya que esta aporta mucho sabor en la cocción. Agregar agua hasta cubrir y tapar la cacerola.
Cocinar por 2 horas y dejar enfriar en el líquido de cocción.
Mientras, hacer la salsa, licuando el atún en aceite, mostaza, mayonesa, sal y pimienta, aceto, jugo de limón, anchoas y si es necesario caldo que recuperamos de la cocción, para aligerar. La crema de leche, ¡Al final!
Cortar la carne en rodajas bien finitas.
Para emplatar: poner una capa de salsa, otra de carne y así intercalar. Para terminar alcaparras fritas, huevo duro rallado fino. Al final, hierbas picadas. IMPRIMIR VER VIDEO